ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от        07 февраля 2013 г. №50 
г. Южно-Сахалинск
О Центре телефонного обслуживания Сахалинской области граждан и организаций
           В целях реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также в рамках выполнения мероприятий долгосрочной целевой программы Сахалинской области «Развитие информационного общества и создание электронного правительства Сахалинской области на период до 2014 года», утвержденной постановлением Правительства Сахалинской области от 29.11.2011 № 503, Правительство Сахалинской области постановляет:
  1. 1. Утвердить Положение о Центре телефонного обслуживания Саха­линской области граждан и организаций (прилагается).
  2. 2. Определить агентство по информационным технологиям и связи Са­халинской области уполномоченным органом по организации, обеспечению функционирования и контролю над деятельностью Центра телефонного об­служивания Сахалинской области граждан и организаций (далее - ЦТО).
  3. 3. Определить государственное бюджетное учреждение Сахалинской области «Сахалинский областной центр информатизации» уполномоченной организацией по организации, обеспечению функционирования и техниче­скому обеспечению ЦТО.
  4. 4. Закрепить за информированием граждан и организаций телефоны, размещенные по адресу: г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, дом 39, корпус «В»:
4.1.  8-800-100-00-57 (диспетчер);
4.2.   67-00-57 (для жителей г. Южно-Сахалинска бесплатно).
  1. 5. Агентству по информационным технологиям и связи Сахалинской области в срок до 20 февраля 2013 года разработать и утвердить:
-       форму типового соглашения о взаимодействии и информационном обмене между уполномоченной организацией по организации, обеспечению функционирования и техническому обеспечению ЦТО и участниками ин­формационного обмена;
-       стандарт обслуживания ЦТО.
  1. 6. Опубликовать настоящее постановление в газете «Губернские ведо­мости».         
  1. 7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Сахалинской области - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Д.Ф.Братыненко.
  
Исполняющий обязанности председателя
Правительства Сахалинской области:                                 С.Г. Шередекин
 
 
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства Сахалинской
области от 07 февраля 2013 г. № 50
 
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о Центре телефонного обслуживания Сахалинской области граждан и организаций
  1. 1. Общие положения
1.1.        Настоящее Положение определяет цели, задачи и функции Центра телефонного обслуживания Сахалинской области граждан и организаций (далее - ЦТО), а также основы взаимодействия и информационного обмена между ЦТО и участниками информационного обмена: территориальными ор­ганами федеральных органов исполнительной власти в Сахалинской области, органами государственных внебюджетных фондов в Сахалинской области, органами исполнительной власти Сахалинской области, органами местного самоуправления Сахалинской области, государственным бюджетным учреж­дением Сахалинской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее - ГБУ СО «МФЦ») и орга­низациями, участвующими в предоставлении (исполнении) государственных и муниципальных услуг (функций), в том числе государственными и муни­ципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещает­ся государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ) на оказание государственных или муниципальных услуг (далее - участники ин­формационного обмена).
-                        ЦТО предназначен для оказания услуг по телефонному информи­рованию граждан и организаций по вопросам:
-                       предоставления (исполнения) государственных и муниципальных ус­луг (функций) на территории Сахалинской области участниками информаци­онного обмена;
-                        выпуска, выдачи и обслуживания на территории Сахалинской области универсальных электронных карт (далее - УЭК).
1.2.              Контроль над деятельностью ЦТО осуществляется уполномочен­ным органом, определяемым решением Правительства Сахалинской области.
1.3.              Организация, обеспечение функционирования и техническое обес­печение ЦТО осуществляется уполномоченной организацией, определяемой решением Правительства Сахалинской области (далее - уполномоченная ор­ганизация).
1.4.              ЦТО осуществляет информационное взаимодействие с участника­ми информационного обмена на основании заключенных соглашений о взаимодействии и информационном обмене между уполномоченной органи­зацией и участниками информационного обмена (далее - Соглашение).
  1. 2.    Цели и задачи ЦТО
2.1.              Основными целями создания ЦТО являются:
-                      повышение доступности информации о предоставляемых (исполняе­мых) государственных и муниципальных услугах (функциях) на территории Сахалинской области путем создания и обеспечения актуализации справоч­но-информационной системы по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг в автоматизированной информационной системе «Центр телефонного обслуживания» (далее - СИС АИС «ЦТО»);
-                      обеспечение информированности граждан Сахалинской области о преимуществах использования УЭК для упрощения процесса получения го­сударственных и муниципальных услуг на территории Сахалинской области;
-                     снижение временных и финансовых затрат граждан и организаций на получение государственных и муниципальных услуг за счет информирования и ускорения процесса подготовки необходимых документов на территории Сахалинской области;
-                      организация удобного телефонного обращения граждан и организа­ций к информации о предоставлении (исполнении) государственных и муни­ципальных услуг (функций) на территории Сахалинской области.
2.2.           Задачи ЦТО:
-                     обработка запросов поступающих в ЦТО от граждан и организаций в рамках компетенции ЦТО, в том числе посредством выдачи справочной ин­формации;
-                    формирование на базе ЦТО механизмов выявления неполноты и неак­туальности сведений, содержащихся в информационных системах Реестре и Портале государственных и муниципальных услуг (функций) Сахалинской области, иных источниках нормативной документации, а также обеспечение внесения в них соответствующих изменений;
-                    предоставление консультаций по вопросам нормативно-правового ре­гулирования деятельности по выдаче и обслуживанию УЭК, использования электронных приложений, размещенных на УЭК, мерах безопасности в слу­чае утери УЭК и других обращений граждан и организаций по вопросам ис­пользования УЭК на территории Сахалинской области;
-                    при необходимости получения дополнительной информации по госу­дарственным и муниципальным услугам (функциям), предоставляемым (ис­полняемым) на территории Сахалинской области, - обеспечение переадреса­ции телефонного вызова на уполномоченных лиц участников информацион­ного обмена;
-                     обеспечение сбора и обработки статистических данных о запросах граждан и организаций в целях мониторинга и контроля качества предостав­ления государственных и муниципальных услуг, включая проведение социо­логических опросов обратившихся граждан и организаций, на территории Сахалинской области.
  1. 3.         Функции ЦТО
3.1.           Основными функциями ЦТО являются:
3.1.1.      Предоставление доступа гражданам и организациям к информа­ции, содержащейся в СИС АИС «ЦТО», в том числе:
-                      об адресах, телефонах, графиках работы участников информационно­го взаимодействия;
-                      о порядке предоставления (исполнения) государственных и муници­пальных услуг (функций) на территории Сахалинской области, включая кате­горию получателей, сроки предоставления (исполнения) услуг (функций), требования к документам, необходимым для получения государственных и муниципальных услуг, основаниях для отказа, платность и бесплатность ус­луг на территории Сахалинской области;
-                      об уполномоченных лицах, ответственных за предоставление (испол­нение) государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляе­мых участниками информационного обмена.
3.1.2.      Информирование о возможности обжалования действий (бездей­ствия) должностных лиц при предоставлении (исполнении) государственных и муниципальных услуг (функций) на территории Сахалинской области.
3.1.3.      Информирование о порядке обжалования действий (бездействия) должностных лиц при предоставлении (исполнении) государственных и му­ниципальных услуг (функций) на территории Сахалинской области.
3.1.4.      Предоставление информации по вопросам выпуска, выдачи и об­служивания УЭК на территории Сахалинской области, в том числе:
-                    об адресах, графиках работы пунктов приема заявлений и выдачи
УЭК;
-                     об условиях и порядке получения УЭК, включая категорию получате­лей, сроки получения, о документах, необходимых для получения УЭК, ос­нованиях для отказа выдачи УЭК, платность и бесплатность получения УЭК;
-    о предпринимаемых действиях в случае утери, замены УЭК.
           Поддержание актуальности СИС АИС «ЦТО», используемой при ответах на вопросы о порядке предоставления государственных и муници­пальных услуг (функций), путем загрузки информации из Реестра государст­венных и муниципальных услуг (функций) Сахалинской области, из инфор­мационных систем, используемых в деятельности участников информацион­ного обмена, а также на основе поступающих сведений, согласно заключен­ным Соглашениям.
3.1.5.     Анализ наиболее часто поступающих вопросов, расширение и пополнение информационных материалов, содержащихся в СИС АИС «ЦТО».
3.1.6.     Работа с обращениями граждан и организаций:
-                    регистрация и учет входящих обращений граждан и организаций;
-                    рассмотрение предмета обращения, работа с отложенными обраще­ниями и доставка информации по данным обращениям гражданам;
-                   передача обращений участникам информационного обмена;
переключение обращений на уполномоченных лиц участников ин­формационного обмена в случае, если возникнет необходимость в предос­тавлении дополнительной информации о государственных или муниципаль­ных услугах (функциях) сверх объема, определенного Соглашением;
     -    регистрация и передача уполномоченным лицам участников инфор­мацион-ного обмена жалоб и предложений, касающихся фактического поряд­ка предоставления государственных и муниципальных услуг
694530 Сахалинская область, город Курильск, улица Сахалинская, 14а,
телефон/факс 8(42454) 42 - 272

email: kurilsk_crb@minzdravsakhalin.ru